marycaats

Categories:

Тухлые переписки и хорошие фотки

Самый классный эффект от тиндера - в реальной жизни.

На меня стали по-другому смотреть мужчины, даже те, с которыми знакомы давно. Стало больше комплиментов. В смысле они появились. Видимо, одного честного признания себе что "да, я хочу знакомиться и открыта к этому" уже достаточно, чтобы перестать отпугивать мужчин.

Я бы хотела написать, что и в тиндере все хорошо и гладко, но все не гладко. Я похожа на младенца, который только-только начал ходить и теперь собирает лбом все острые углы в квартире. 

Например, я бы могла стать автором книги "Теория и практика тухлых переписок" или "Десять способов отморозить мужчину за три сообщения". Навык переписки с незнакомым человеком - он не в зачаточном состоянии, он отсутствует. Раньше я знакомилась только в реальной жизни и это происходило спонтанно, все складывалось само-собой. Встретились где-нибудь на мероприятии, или вечеринке, или работе (ой), разговорились по поводу происходящего, раз-раз и произошло знакомство. Здесь же приходится действительно напрягаться, чтобы заинтересовать человека (не перфоратором) и при этом не потерять мотивацию самой.

С последним тоже нестабильно. Сейчас ситуация напоминает беготню по башне сверху-вниз и обратно. Настроение от "ай какие вы все классные, давайте же скорей общаться" до "нахрен мне все это надо, нормально же одной сиделось" меняется по несколько раз за неделю. 

Но своих тараканов я хотя бы вижу и рано или поздно с ними договорюсь.

С мужской мотивацией все сложнее. Сначала из тех, с кем получились взаимные лайки мне писала примерно треть. Сама я тоже первая пишу иногда, но это мало что меняет. Если мужчина не написал сам после моего лайка, то есть лишь одна на то причина - я ему не очень. И маловероятно, что инициатива от меня изменит ситуацию.

И все же мне хотелось больше отклика. Как я буду прокачиваться в переписках, если этих переписок мало? Тогда я придумала поставить на заглавную фотку хороший портрет. Сама же вижу, как сильно выделяются мужчины с качественными фотографиями на фоне других.

Я написала знакомому фотографу: срочно нужна фотосессия! Что будем снимать, спрашивает? Я ответила:

Мне нужен хороший портрет, чтобы поставить его на обложку в тиндере, чтобы по фотографии было видно, что я красивая, приличная девушка, открытая к знакомствам, но не слишком доступная, в меру самодостаточная, но при этом женственная, хорошо зарабатываю, ищу такого же хорошего мужчину.

Это все чистая правда, я всего в одном пункте приврала.

Фотограф воодушевилась, прислала мне несколько вариантов, интересных, но каких-то слишком томных. И тут я выдаю:

Я бы попробовала что-то более формальное. Как бы ты сфотографировала принцессу Кейт?

Секунды не прошло с отправки, как мне стало стыдно за свою нескромность. Пожалуйста, пишу, забудь мое предыдущее сообщение, давай вернемся к твоим вариантам.

В общем встретились, нафоткались, много разного сделали, и более строгого, и более расслабленного. Среди всех фотографий затесалась одна, случайно сделанная, я тут даже не позирую. Вот она.

Она далека от моих представлений об идеальной обложке в тиндере. Но какая-то такая... искренняя, что ли, поэтому я выбрала ее.

И результат есть. Лайков стало больше, а первыми теперь пишут примерно две трети. Другое дело, что я по-прежнему запарываю переписки, но негативный опыт - тоже опыт.

Не все так печально временами, оживленные беседы тоже случаются, например когда речь заходит об общих увлечениях или работе. Именно такие выросли в два свидания. Одно мне понравилось, второе очень понравилось.

Больше всего жалею, что мое белое пальто по отношению к тиндеру мешало знакомиться раньше. Начала бы я это делать, например, в 22 - было бы сейчас все по-другому.

Но лучше так, чем как две недели назад.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded