marycaats

Category:

Как не понравиться мастеру по маникюру

Я вчера ходила на маникюр.

Когда записывалась, девушка-администратор предупредила, мол, места только у топ-мастера есть. А чем, спрашиваю, топ-мастер от не топ отличается? Девушка подвисла... Ну, говорит, делает все быстрее. И стоит дороже.

Хорошо, согласилась, давайте к топ-мастеру.

Если вы когда-нибудь ходили на маникюр, то заметили, что мастера стараются поддерживать разговор с клиентами, даже с теми, которых видят в первый раз. Обязательно спросят, чем занимаешься, что привело, поделятся последними новостями и тенденциями в мире ногтевого сервиса. Короче любят потрындеть в салонах.

Здесь же меня встретила гробовая тишина, прерываемая редкими "правую", "левую", "руку расслабьте", что, конечно, было еще не хамством, но на фоне радушности других мастеров - уже на грани грубости.

Ну ничего себе, думаю, какой неприветливый человек. Хотя, если честно, сделала она действительно все быстро.

И тут вместо меня приходит следующая клиентка. Мастер расплывается в улыбке, "Как же давно Вас не было! Чай-кофе?", и пока я сушила лак, наблюдала, как они общаются, травят сплетни и смеются. То есть дело не в характере мастера, а в отношении конкретно ко мне.

И тут мне стало не по себе. Что же я за человек, что умудрилась настолько сильно не понравиться с первого взгляда?

Есть одна догадка. Из-за скалодрома мне приходится запиливать ногти под ноль, по той же причине я не могу покрывать их гель-лаком и вообще цветным лаком, только прозрачным. 

Я когда-то читала на форуме грумеров для собак, что самое отвратительное в их работе - когда приводят пуделя и просят побрить его под машинку. Мол, вся красота породы вместе с компетенцией грумера уходит псу под хвост.

Вот видимо для мастера мои ногти - такой же пудель под машинку. Никаких проявлений творчества.

В чем-то я ее понимаю. Хоть в моей должности и нет приставки "топ", но уже прошли те времена, когда я с радостью бралась за любой, даже самый паршивый проект. Не буду врать, что я с энтузиазмом буду разгребать какое-нибудь технологическое говно мамонта. Но ведь я и не с людьми работаю.

Так что в следующий раз я лучше к другому мастеру.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded