marycaats Golden Entry

Categories:

Ремонт и рукастые женщины

Я сейчас делаю ремонт у себя в квартире. Голые стены, и большинство работ я делаю своими руками.

Тут надо заметить, что ремонт у меня не первый, а если быть точнее - пятый. Как-то так совпало, что многие мои мужчины в момент встреч со мной обзавелись жильем, поэтому в их ремонтах я принимала непосредственное участие. Это любимая шутка у моих друзей, типа "Эй, ты когда-нибудь уже сделаешь ремонт себе?". В общем доводилось мне и стены красить, и плитку класть, и полипропилен варить, и двери ставить. Вот за двери я больше не возьмусь, а все остальное получалось нормально.

Не все знают про такой бэкграунд, поэтому порой случаются любопытные диалоги. Вчера один мой знакомый на фразу "Ничто так не ускоряет монтаж унитаза, как желание сходить в туалет" спросил, мол, ты что, и унитаз сама устанавливаешь? Да, говорю, а что там ставить-то? И что, говрит, ты может еще и плитку сама класть будешь? Да, говорю, и в этом ничего сложного не вижу. И тут он выдает, дословно:

"Знаешь, был бы я твоим мужиком, у меня бы развился комплекс неполноценности из-за того, что ты умеешь больше мужских работ, чем я."

Это было бы смешно, если бы не было так в точку. Я думаю, что где-то рядом кроется одна из причин, почему в моей личной жизни все так плохо.

И я не думаю, что дело в рукастости, я не верю в то, что мужчины любят слабых женщин. Я думаю, что при прочих равных девушка, которая может сама повесить полку будет приятней той, что боится сломать ноготь. И что женственность никак не коррелирует с бытовой беспомощностью. И тем не менее, когда я рассказываю про ремонт, мужчины стараются держаться от меня подальше.

Думаю, причина не в том, что я делаю, а в том, как я об этом говорю. Когда я говорю про отделочные работы, всегда акцентирую внимание, что это просто, что это каждый может. А получается так, что я обесцениваю эти умения. Кому понравится, когда его обесценивают? Вот и мужчинам не нравится.

Видимо, совет "пиздеть поменьше" в моем случае - вообще по жизни универсальный.

Кстати, пока монтировала унитаз, один парень с тиндера позвал на вино. А у меня голова грязная, да и вообще видок такой себе. Не, говорю, для вина я сегодня недостаточно томная, пошли лучше погуляем просто. Взяли кофе и пошли гулять.

Мужчины, вы как относитесь к рукастым женщинам? Умение сделать отверстие на 6 и установить в него дюбель-гвоздь это как, скорее плюс или минус? А если у нее перф круче, чем твой? Тоже плюс или лучше не надо такую?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →